Звук майского дождя

Бурдон Ольга
В квадратах окон сны припрятав и надежды,
Вселенные  сбегают с лестниц по делам,
А дождь не позвонил, к струящейся одежде,
Минорных нот и тем не подсказал пока…

Прислушаюсь к рассыпным бусиночек звукам,
Во влажности черёмух терпкое вдохну,
А хочешь, ливень, я поплачу хоть минутку,
Вакансию займу в метеоцентре чувств,

Ты соберёшь зонты, а солнце – раззолотишь
И нежно пропоёшь желанно в сладкий  миг,
Раскроешь мне секрет о дождикоплетеньи,
О святости воды, пролившись светом в мир.