Волхвы

Вилитари
увязая в песке, сквозь время,
свои жизни готовя в дар,
шли к звезде в небесах вифлеема
бальтазар, мельхиор, каспар

звезды просом сыпались с неба,
и дивились тому волхвы -
как приходят под стены хлева
люди, ангелы, овцы и львы

а Подарок - в овсе и соломе -
тихо плакал, и слезы те
всех дороже на свете слез, кроме
слез Марии - огня в темноте.

24.2.2012