Вчерашняя метель

Татьяна Речицкая
Вчерашняя метель на прядь волос
Легла не в срок отметиною белой.
Метнулся поворот из-под колёс
В отчаянье или безумье смелом.

И скрылся в свете встречных фар такси
Последний луч надежды запоздалый.
Жизнь вспять не повернуть, как ни проси,
Она от бессердечности устала

И не желает шанса нам давать:
Давно мы вышли у неё из веры.
Бессмысленно к Отцу теперь взывать:
Против Любви сотворено без меры

И глупости, и смерти, и обид,
И одиноких душ самосожженья.
Вчерашнего огня печален вид,
Но, как волна, омоет мир прощенье.

И будет Бог всё сызнова творить,
Найдя ошибкам нашим оправданья,
Чтоб о Любви нам снова говорить
И новые давать цветам названья.

2000