Письмо Павла к филиппийцам

Николай Медведев 4
Глава 1.Оковы служат Благой вести.
               
Я к вам любовью Христа горю,
за заботу обо мне благодарю.
Видит Бог, как я по вас тоскую,
испытывая к вам любовь такую,
               
какую проявил к нам Иисус.
Я к вам на крыльях мысленно несусь,
но крепкие тюремные оковы
 шанса не дают мне никакого.
               
Молюсь, чтобы любовь ваша росла
 и знания и разумения нашла,
чтоб вы в жизни были безупречны
 и вас Господь зачислил в списки вечных.
               
Скажу вам,дорогие братья, без лести,-
мои оковы – ускорители Благой вести:
кое-кто проповедует из зависти,
они думают усилить мои горести,
и пусть даже из-за корысти,
               
но извещают народ о Христе,
о чём размышляю на этом листе.
И Христа, сквозь жизни круговерть,
возвеличит моё тело через жизнь или
  смерть.
Я между этим переплетением:
для меня жизнь – Христос, а смерть –
                приобретение.
Думаю, что вы будете не против,
если я для вас останусь в плоти.
               
Будет вам всё понятно и стройно,
если будете поступать достойно
 Благой вести о Спасителе –
Нового Завета носителе.
               
Вам дано, братья, прежде всего,
верить и страдать за него.
Ведь вы ведёте борьбу у всех на виду,
которую я вёл и ещё веду.