железнодорожная вода

Вилитари
зал ожидания. душно. ряды скамеек.
под потолком повисли часы без стрелок.
здесь не живут, а ждут - кто как умеет.
очередь не редеет. "с вас двадцать копеек".

"зал ожидания" - это табличка такая, 
каждому году впору,  до тех пор, покуда
я не встречаю тебя. ты стоишь, вздыхая,
как проводница со станции "ниоткуда".

поезд натянет рельсы как рыба леску.
боже - куда мы влезли - подсекают - тесно.
ты говоришь по-немецки, а я помню с детства
"jedem das seine" и
"мазель тов, любовь", и куда мне деться.

в тамбуре контролер. и нет такой казни,
что не назначит мне, если только захочет.
только что передали по громкой связи - 
что я с тобою связан. негромко очень.

16.3.2012