Ах, розы...

Нина Бехтгольд
Ах, розы, как прекрасны вы!
Я вами только восхищаюсь!
Как будто в молодость свою,
На вас я глядя, возвращаюсь.

Я в ваших иглах нахожу
Красу девчонку – недотрогу.
Как прикоснуться к ней хотел,
Как к ней хотел найти дорогу.

Она ж отвергла ту любовь,
Подумав: это несерьёзно!
Её же я забыть не мог,
Хоть обошлась со мною грозно.

И всё же, всех цветов милей,
Всего мне ближе сердцу розы.
Прекрасны свежестью своей,
Нежней букетика мимозы.

Я так хочу, чтобы всегда
В саду благоухали розы!
Чтоб лету не было конца,
Раскатами гремели б грозы.