Мотылёк

Маргарита Бард
Я кистями и красками в тетради
На небе рисовала облака,
Ложится кисть и на бумажной глади
Увижу очертания мотылька.

Летает он с цветочка на цветочек,
Нектар попьёт, потом опять вспорхнёт.
Нежна пыльца на лёгких крыльях очень –
Не тронь рукой, иначе пропадёт.

Погибнет в миг под грубою рукою –
Прекрасный, лёгкий, невесомый он.
Однажды унесло морской волною
Мой детский с мотылёчком медальон.

Его любила... часто мы смешные.
Не разберёшь, что в нём меня влекло?
Два крылышка воздушные, резные,
Железка, да обычное стекло.


Иллюстрация из сети интернет