Я хотела подарить

Надежда Целовальник
Ты, Господь, смог мне простить
Много, тысячу грехов!
Я хотела подарить
Тебе тысячу стихов -

Это сделать было б мне
Не так тяжко, если б я
Всегда видела в огне
Не себя, а лишь Тебя,

Когда Ты нёс тяжкий Крест
За меня, за грех мой шёл!
Много есть на свете мест,
Но меня Ты здесь нашёл -

У Голгофы, у Креста
Скорбно я остановилась:
Как грешна и нечиста,
Как душою истомилась!

Отчего же тяжко мне,
Убегает ночью сон?
Оттого, что дух в огне,
Осуждает снова он!

О, суди меня, суди,
Чтоб Голгофы не забыть!
Чтоб стихи, о, разбуди,
Не забыла подарить!