Ты прекрасна!

Николай Гульнев
Поливая лепестки,
Подбирайте леечку!
... Мы с тобою у реки
Сядем на скамеечку.
Никуда любовь не деть
Под луною строгою -
Будешь ты в глаза глядеть
Юной недотрогою.
А потом - «Зачем позвал?
Что мы, дети малые?»
Я тебя поцеловал
Прямо в губы алые.
Ты же строго - «Не балуй!»
Я - «Не будь жестокою!»
И случился поцелуй
В грудь твою высокую.
Пей напиточек до дна,
Отдаваясь случаю!
Вот и спряталась луна
За ближайшей тучею.
Рядом травы хороши -
Всё само рассудится!
Ты сказала - «Не спеши,
Что удумал – сбудется,
Будут сладкие деньки,
Шаг до счастья вечного,
Так сгорают мотыльки
У костра беспечного!»
Зорька встала высоко,
Ты ж в себе уверена -
«Что достанется легко,
Будет вмиг потеряно!»
Рассудила без суда
Рокового молодца,
И поверил я тогда -
«Ты прекрасна, золотце!»

11.12.2005