Стих про правду. А в конце - совет

Роман Синицын
Постоянно в газетах читаю ложь
Ощущаю что укрывают глаза бельмом
Холодный и блестящий острый нож
Укрыл от взора я густым дерьмом

Деликатности в сравнении не найти
Едкости в словах этих не мало
Лучший способ правду обойти -
Описал как делать надо

Чистоту правдивых слов
Что каждый раз от всех услышишь
Не воспринимаешь без мазков
Которыми ты Эго тешишь

Задавался ли ты вопросом почему
Чистота правды неприятна
Просто смысл теряется ко всему
А жизнь становится отвратна

Вот это и есть правда
А нож в дерьме - это скрытый ее удар
Мести непреодолимая жажда
Исчезает после смеха как пар