Возьми свой крест

Нина Бехтгольд
«Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся,
и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт».
                Иоанна 10:11

Почти испила чашу ты,
Идя путём нелёгкой жизни,
Но никогда не шла одна,
Тебя вёл Я к святой Отчизне!

От юных лет тебя Я зрел,
И влёк своим небесным взором.
Достигши, взял тебя в удел,
Сняв поношенье приговора.

Сказав: с крестом иди за Мной,
Своей любовию взирая.
Кто без креста, тот, знай, не Мой,
Тот не узрит всю прелесть рая.

Тот, кто возлюбит этот мир,
И сам себя кто не отвергнет –
Тот не войдёт на брачный пир…
Того во тьму князь мира ввергнет!

Лишь те, кто слышат голос Мой,
Столь тихий, ласковый и нежный,
Того Я Сам введу в покой,
В Свой океан любви безбрежной.

Кто сердцем чист – Меня узрит,
С лукавым не веду общенья.
Кто сам Мне сердце отворит –
Пребуду с тем в земном бореньи.

Я Хлеб, что снизошёл с небес,
Питать измученных, голодных.
Я Тот, Кто мёртв был и воскрес,
Чтоб трупы воскрешать холодных.

И оживут они – Я жизнь,
Я их сердца теплом наполню.
Лишь только истины держись,
Тогда грехов твоих не вспомню.

Ко благу всё, что Я давал,
Хоть было то и непонятно.
Тебя Я за руку держал,
И говорил довольно внятно!

Ты ненавидимой была,
В точь, как и Я средь злого люда.
Немало слёз ты пролила,
Тебе порой было так худо!

Но был во взоре пред тобой,
Тот, Кто за мира грех распятый.
Слыхала глас Мой: Я с тобой!
Хоть от земли во славу взятый.

До дна как чашу изопьёшь,
Ту, что отмерил в твоей жизни –
В покой небесный Мой войдёшь.
Я есмь та дверь Святой Отчизны!