Майская ночь

Надежда Бурцева -4
   
                ~***~

Как красиво каштаны цветут —
Белоснежные свечи в зелёном!..
Фейерверком весенним салют
Всем романтикам мая — влюблённым!..

Меж ладоней зелёной листвы
Соловьи заливаются трелью!..
Как прозрачны, хрустально чисты
Майских гроз набежавших капели!..

Упоительно полной луной
Манит ночь... И в сапфировом небе
Облака серебристой волной
Ветер гонит с призывною негой!..

Полетать бы душой среди звёзд...
...И парить над землёй до рассвета
В ароматах чарующих роз,
Увлекающих в новое лето!..



Иллюстрация:
http://s56.radikal.ru/i152/0811/45/8f64565780dc.jpg