Монолог

Александр Ермаков 8
                I
Ливень на дворе проливной.
Друг предо мной, - наливной.
Смурной, не пьёт по одной,
он вообще не пьёт, нельзя, жена не поймёт...
                II
Меня не переживёт,
жуёт - наливая грог.
Судьбе добавляя строк,
не пророк, он не смог.
                III
Плачу судьбе оброк - в срок.
Рок,- не любить не мог.
Срок любви не истёк.
И пьянея, ловлю мыслей слог.
                IV
Запишу на клочке монолог, смог...


А. Ермаков.
20.05.16.