Весна

Нина Бехтгольд
Не знаю лучшей я поры,
И даже сравнивать не смею,
Тебя, весна! Прекрасна ты!
С тобой, как будто, молодею!

С твоим приходом пенье птиц
Не молкнет даже на мгновенье.
Люблю тебя душою всей,
Ты Бога чудное творенье!

В цвету опять стоят сады,
Наполнен воздух ароматом.
За тучку солнышко зашло,
Грозы уж слышатся раскаты.

«Слепой» прольётся тёплый дождь,
И солнце озарит лучами.
Коснётся радуга земли
Своими сочными цветами.

Беспечно бабочка порхнёт,
Своим крылом цветка касаясь.
В лесу кукушка счёт ведёт,
О чудном лете нам вещает.

Ах, эти трели соловья!
Их ночи напролёт бы слушать!
С природой в единеньи я,
Божий закон нельзя нарушить!