Одуванчик-чтобы дуть!

Элен Солар
Сорвала я одуванчик,
Одуванчик не простой,
Белоснежный одуванчик
Был,как дедушка седой!
Парашютики-пушинки
Дружно,весело сидят,
Нужно только сильно дунуть
И пушинки полетят!
Набрала за щёки воздух,
Сильно дунула и вот:
Парашютная команда
Быстро в воздухе плывёт!
Только мамочка не рада,
И не рад мой старший брат:
На газоне снова будет
Одуванчиков отряд!
Не могла понять я долго,
Долго не могла заснуть,
Невозможно удержаться:
Одуванчик-чтобы дуть!