Взбунтован мир

Нина Бехтгольд
                «У Него могущество и премудрость, пред Ним
                заблуждающийся и вводящий в заблуждение».
                Иова 12:16

Сколько мудрости, сил и терпения –
И то в одном вместиться может человеке,
Когда им управляет Божья сила
В сем так развратном, двадцать первом веке.

Взбунтован мир, как океан клокочет,
И льётся кровь тех, кто её не хочет.
Невинный люд, и он так жаждет мира,
И будет прав он как пред Богом, так и миром.

За то, что грех Содома им не принят,
Кричат правителю: Диктатор – его скинуть!
Им Бог на то: «Опомнитесь, не надо...
Ходящих в истине, представлю Я к награде!»

И коли праведный и мудрый Управитель,
Он будет царствовать – его Я Избавитель.
На таковых с небес Мой взор направлен,
Был злобной тьмою и Креститель обезглавлен.

Но кто в сраженье вступит с Голиафом,
Не струсив, но войдёт со тьмою в драку,
То пусть в руке лишь будет камень с пращей –
Сразит верзилу юноша тот просто.

Пускай от смеха тело злобы содрогалось,
И вместе с ним ему в угоду воины смеялись –
В цель камень угодил, с героем был Спаситель,
Израилев Бог, их Верный Избавитель.

А потому не истукану, не маммоне
Не поклоняйся, когда будешь в Вавилоне.
Пусть не страшат тебя те огненные печи.
Мне преданного в них Я держать буду за плечи.

Да не прельстит тебя лукавая Далида,
Меня иначе потеряешь ты из вида.
Не дай нечестию твоих волос коснуться,
Иначе силе, от Меня что – не вернуться.

…Был некий царь Давид по сердцу Бога,
Нелёгкою была его дорога,
Но был царя взор к небесам направлен –
От всех врагов он Богом был избавлен.

Сии слова, кому Господь – Владыка,
Коль правду Он узрит хоть в чьём-то лике,
То за того готов будет сразиться
В бою… где Он – там пораженью не случится.

Молитвы наши слышать Бог желает,
А христианам Он повелевает,
Чтоб о правителях без устали молиться,
Дабы с пути им истины не сбиться.

Чрез свой я стих к правителям взываю,
А кто не в мире с Богом, всем желаю,
Чтоб они с жаждой в слово Божие вникали,
И в пример правителей – героев веры брали!