Вот, вижу, сетуешь...

Нина Бехтгольд
«Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего»...
                Второзаконие 11:26-27

Вот, вижу, сетуешь и говоришь: я Им оставлен,
А потому меня постигли сии страдания.
Но как желаю, чтоб стал чист ты и избавлен,
А ты избрал сам добровольно путь скитаний.

О, человек, ни на минуту не забытый,
Моё творение, ведь Бог Я твой Всесильный:
Ты мог быть кровью Агнца омытый,
Тогда бы не блуждал в своём бессильи.

С высот небес обозреваю Я всю землю,
Я сотворил её, над ней зажёг светила,
А потому желаю, где б ты ни был,
Ко мне прилеплено, чтоб твоё сердце было.

Хочу, чтобы ты низко предо Мной склонился
И умолял Меня, чтобы тебе дал силы.
Но вот что вижу: от Меня ты удалился,
А Я за жизнь твою не пощадил жизнь Сына.

Не уж напрасны все Мои старанья?
И кровь невинная, лилась что на Голгофе.
Кто объяснит Сыновние страдания?
Вместить ли могут ужас тот поэтов строфы?

Ведь в большинстве – люди обманутые тьмою,
Их дьявол дальше все запутывает в сети.
Моё творенье он окутал мглою,
Желая им представиться во свете.

Ему ль с Моей любовию сравниться?
Я всех живущих ею возгреваю.
Без устали Дух Мой в сердца стучится,
Народ же глух и зову не внимает.

Чего не сделал Я для человека?
Чем пред Творением Своим в долгу остался?
Хотел, чтоб долготы не знал он века,
Со Мною чтоб, живя, всегда общался.

Но, как и прежде, он не внемлет зову неба,
Как поражён он глухотою князем мира.
Вкуси же, человек, Я предлагаю жизни хлеба,
Смотри не опоздай, ведь близок так час брачного уж пира.