Лёгкий взгляд

Коша Сергей Леонович
Лёгкий взгляд в ответ на мой тяжёлый.
Лёгкий запах ветреных духов.
Лёгкий взгляд, и я уже весёлый.
Больше грустных не пишу стихов.

Лёгкий взгляд. Во мне такая лёгкость!
Мне легко, и я могу летать.
И душа как лопнувшая ёмкость.
Как легко давать и обретать!

Я не знал, что шар земной – пушинка.
Я не знал, что все проблемы – прах.
Этот мир всего лишь паутинка.
Лишь сетчатка на её глазах..

Только память как всегда печальна.
Мне теперь моментом дорожить.
И за этот лёгкий взгляд случайный
я легко отдал бы даже жизнь.