День окончился

Любовь Сирота-Дмитрова
Время к полночи. Была да сплыла
Вся дневная суета-дребедень.
День окончился – такие дела.
Жалко дня – уж больно короток день.

Скоро цифры на табло подмигнут –
Окончательный вердикт огласят.
А ведь вроде  было много минут!
Жаль, часов поменьше – раз в шестьдесят.

Что поделать! Коли время к нулю –
Из дневных одёж себя извлеку
И усталому торшеру велю
Полномочья передать ночнику.

Помаячу у окна своего,
Скрою шторами  гардинный ажур.
И запрыгнет  на постель существо,
Чтоб сказать мне колыбельное «мур».

А улягусь – притулится к плечу,
И с подружкою моей меховой
Я немного полежу-помурчу –
Да и в мысли занырну с головой.

И слетят ко мне слова вразнобой,
Стоит только поудобнее лечь,
И затеют чехарду меж собой,
Норовя сложиться в связную речь.

Хоть и жалко убежавшего дня –
Всё равно я это время люблю.
Глядь – и выйдет что-нибудь у меня.
Вот я строчками-то день и продлю…