Майский вечер в деревне

Зинаида Олефир -Сорокина
Майское буйство избёнку накрыло,
В радужных красках лохматит сирень,
Кисти порхают хвостами павлина,
В ярких оттенках - как в ситце метель

Бархатный вечер подкрался несмело,
Лапой пушистой накрыл палисад,
Тучка на крыше, вальяжно, расселась,
Будто вечерять с трубой собралась

Солнца дневного, ночная подружка,
Лампа, стекла золотого - луна,
Майских жуков торопила... на ужин-
Нет лучше яства, чем в росах листва

Вьются "бронзОвки", по кругу - всё шире,
Турбо включили и звук зашипел,
Искры трещат в небесном светиле:
В воздухе влажном, фитиль отсырел...

Лишь, соловьёв началась "перекличка",
Сон как рукою, куда-то смело...
Прочь, отлетает в хатёнке задвижка-
В темень, на улицу - выйдет село

Шлейф аромата доносится горький-
В пудре серебряной, лугом полынь,
Зрителей ночь собирает у дома-
На лавке, с перильцем. Давай, посидим...

P.S. БронзОвки,майские хрущи - другое название майских жуков