Я опять недоволен, ребята!

Нина Немирова
         
Мои мысли с делами шли всё чаще вразрез,
сам  собою, к  несчастью, был болен…
Я полжизни был пьян, я полжизни был трезв
и всё больше собой недоволен...

Говорили друзья: « Не горюй, всё пройдёт!» 
А когда всё пройдёт, не сказали,
Не назвали друзья этот  день,  этот год, -
они сами об этом не знали.

На гранитной плите среди траурных лент 
золотится теперь эта дата!
Всё прошло! Но меня, но меня с вами нет!
Я опять недоволен, ребята...

Сб." У меня для счастья есть причина"