Мне в комнате тихой уютно, тепло...

Виктория Каланчина Ситенко
Мне в комнате тихой уютно, тепло.
За окнами – холод и слякоть.
Свинцовые тучи висят тяжело
И небо готово заплакать…

Как будто экран предо мною - окно
В мир чуждый и близкий до боли.
И в этом немом, черно-белом кино
Всем выпали разные роли.

Кому-то достался один эпизод,
Кому-то роль первого плана.
От этого в жизни одним не везет,
Другим же – везет неустанно.

И крутится пленка, и мчатся года
Меняются судьбы героев…
Казалось бы, фильм не пройдет никогда
…Ах, как мы наивны, порою!

Всё это придумано очень давно,
И фильм этот жизнью зовется.
Но жалко, порой, что в такое кино
Ещё раз попасть не придется...