Возвращайся

Константин Спиркин
Что-то сердце не на месте,
Будто вырвали.
Было, билось и исчезло.
Вы не видели?

Не болит теперь, не стонет,
Не сжимается.
Тоже мне, родное сердце,
Называется.

Тишина в груди, как будто
У покойника.
Что-то стукнуло? Нет, дождь
По подоконнику.

Всюду ровная, бесцветная
Безвкусица.
И планета без меня как будто
Крутится.

Мир живёт вокруг, а я
Стою на паузе.
Бесполезен, словно буй
По центру Яузы.

Возвращайся и стучи,
Как полагается!
Бессердечным проще быть,
Но мне не нравится!