Девчонка-амазонка из Ростова на Дону

Елена Жукова-Желенина
Посвящается Майе Алфимовой



Смех звенит над Доном звонко.
  Ах!  Ростовская девчонка!

Так упорна!  Так отважна!
  Обожглась? Пройдёт. Не важно.

Риск кипит в крови?  Отлично.
  Хочешь всё изведать лично,

Скачешь скакуном горячим,
  Подминая неудачи...

Ах!  Ростовская девчонка,
  Одним словом -"амазонка".

Ведь они в степях Придонья,
  Тут селились,  в Приазовье.

Здесь рубились,  погибая,
  К небу на конях взлетая...

Были рЕзвы и бесстрашны,
  Мчались в табунах прекрасных...

Я в глазах твоих читаю:
  Ты вся в них...  Совсем такая...

Лишь подует ветер резкий,
  Улетишь в табун их дерзкий...

Как они,   рубя с размаху...
  В жизнь влетишь,  не зная страха!







Иллюстрация - Открытка из интернета.