армия одуванчиков

Анастасия Цимбалова
Настойчиво и упрямо,
Желтые головы прямо,
Стоят одуванчики в ряд,
Желтый румяный отряд.
На поляне стоят и в канаве,
В листьев зеленой оправе.
Цветком к цветку как стена,
Зреют на них семена.
Подует, и по приказу
Взлетят одуванчики разом!