Конюшни Авгиевы вычистил Геракл...

Виктор Бобошин
Конюшни Авгиевы вычистил Геракл,
Туда направив воды бурные реки.
Планета общество людей смывала так,
За то, что жили бездуховно дураки.

Земле, как и Вселенной, двойственность важна:
Ей Доброты людской опасен дефицит.
Дуальность всех процессов в мире нам видна,
Не видит эгоист: лишь на себя глядит.

В сознании людей немало уж дерьма.
Не стоит обществу ждать катаклизма вновь.
Цивилизация должна всё смыть сама,
Не то: опять прольётся жертвенная кровь.

Я вовсе не хочу нотации писать,
Людей стараюсь к размышлениям толкнуть,
Иначе всех столкнут нас в Бездну Небеса.
Начните люди размышлений трудный путь.

Вас "Апокалипсисом" дурят сотни лет,
Но власть имущим всё равно не страшен ад.
В религиозных догмах - полумрак (не Свет!)
Жрецы всегда всё в пользу власти говорят.

Бог Сущий есть, Он - во Вселенной: Свет и Тьма.
Дуален Сущий Бог, всё остальное - бред.
Жить верою, за счёт ущербности ума,
Не надо, люди, пользы Богу в этом нет.

Как мир устроен, как устроен человек
Я расскажу, теперь я к этому готов.
Меня торопит сумасшедший этот век,
В науке, логике - основы всех основ.

Экспромтом этим знаний цикл начну для вас.
Не надо верить мне, лишь надо размышлять.
Наш ум и есть, по сути жизни: "третий глаз":
И силою ума нельзя пренебрегать.