Жизнь моя как дикий конь

Марина Добролюбова
Жизнь несет меня как конь
Дикий, непутевый,
И куда несется он,
Цокая подковой?

Я прошу: «Остановись,
Дай вздохнуть поглубже!»
Но галоп сменяет рысь,
И глаза все уже.

Я хочу понять себя,
В жизни разобраться,
Задержите же коня!
Задержите, братцы!

Он несется все быстрей,
Гриву развевая,
Разобраться, что важней,
Я не успеваю.

Мне б у озера сидеть
И о жизни думать,
Мне бы песню о судьбе
Непростой придумать.

Мне б понять, зачем я здесь,
Что должна я миру,
Да несет куда – нивесть
Конь мой нерадивый.

Он несет через года,
Через судьбы списком.
«Ты летишь, скажи, куда?
Край обрыва близко.

Поверни скорей назад!
Поверни скорее!»
Он несется как всегда.
Только веселее.

Никого мой конь не слышит,
Он летит вперед!
Только ветер в уши свищет,
Только сердце жмет.