индейское лето

Вилитари
посвящается Анастасии Каппель

индейское лето забыть не могу
бегу, и монеты звенят на бегу
и камень сквозной стучится мне в грудь
и солнце зовет меня в путь.
отцовская пряжка на старом ремне
потертая фляжка так вовремя мне
в ней плещутся добрых ноль пять тишины,
которые мне так нужны.
индейское лето - песок на песке
когда ты уехала, знала ли, с кем?
и вкус ежевики на пряных губах
и ирисы в волосах.
они, не мигая, смотрят на нас,
и пульс стучит медленней в свете их глаз
я щепкой царапаю на запястье
прости меня, настя.
когда ты уедешь, мне не заснуть
лежать, изучая твой млечный путь
уткнувшись в видавший виды рюкзак -
откуда взяться слезам.
те, кто не помнит тебя, - они лгут
индейское лето, о, индейское лето:
сидя на видевшем всё берегу,
думаешь о переезде на небо.

10.6.2012