Перекрестки пути

Аллин Олег Аллинастро
Мальчик Аркаша на поезде ехал,
На станции «Наши» подсел мужичок
Неброский на вид, но верткий
И острый на язычок:

- Как звать тебя, пионерик?
- Алкаша, - юнец отвечает.
- Ну надо ж? Я тоже алкаша.
  И едешь откуда, мой друг?
- Из лагеля, - отвечает Аркаша.
 
- Вот, брат, дела. Я тоже из лагеря
  Откинулся в срок. И едешь гулять?
- Я к бабе Маши…
- Ну прямо судьба! И я еду к бабе что Манею звать.
  Реальный пацан, я гляжу, ты Аркаша…

Под рельсов стук и скрежет шпал,
На перекрестках двух дорог
Как часто сходятся пути,
Которые и знать не мог…


20.05.16