Горели щёки радостным огнём

Геннадий Румянцев
Горели щёки радостным огнём,
Дрожали губы, не скрывая жажды.
Как жаль, что мало были мы вдвоём
С тобой, случайно встретившись, однажды.

Там не успели многое сказать
И не сумели полностью открыться,
Но в те моменты довелось понять-
Неповторимое могло случиться!

Мы ж в страхе побежали от себя,
Спасаясь от соблазна умиленья.
Как не пытаюсь я забыть тебя-
В душе моей ликуют откровенья!

Прими на веру строчки из стиха,
Не придавай мои слова огласке:
Как ты была доверчива тиха,
Как я стремился к бурной, нежной ласке.

Быть может, время в будущем сожжёт
Желанья наши, вспыхнувшие разом?
Но не хочу я думать наперёд-
Я тем живу, чем мой встревожен разум.

Чем он в пространство грусти устремлён
И, ветра надышавшись, ищет,
То, как надломленный  пороком  клён,
Непокорённой ивой душу хлыщет.

Пылают мысли о тебе огнём,
Нескромную испытываю жажду,
Чтоб снова встретиться с тобой вдвоём
И пережить такое в жизни дважды.

Декабрь 1991г.