Ich теолог

Вячеслав Куроптев
 ICH – ТЕОЛОГ. *
17.11.1987.  Атрибуты ночи.
               
Плоть ночи растерзали звезды-пираньи               
Плыть, впрочем, мой удел - прочь испуг.               
Плач ноты разбросал, синкопы дыханья,               
Пляс правила презрел па и пут.
               
Столь скорый перестрой, трансстиль и стиль транса,               
Стиль шторма и нырка, строгий спрут.               
С тех пор, как ритм взъярен ночным резонансом,               
Стяг мрака не простой атрибут.
               
Взор тренирован тьмой и я не подсуден,               
Взыск вряд ли справедлив - я не тут.               
В зал, в зев несет иной, он свой среди буден.               
Взят вглубь, я свой среди барракуд.

* Ich (нем.) – Я.