И станет тепло...

Зарина Морская
Я привыкла ходить одинокой дорогой,
где никто не встречает меня и не ждёт,
лишь порою улыбка луны круторогой
через тернии к свету молчаливо ведёт.

Я иду осторожно, тишину не нарушив,
навстречу заре в сарафане златом,
мечтаю, что ночь, все звёзды обрушив,
распустится солнечным, ярким цветком.

И станет тепло - и в душе, и в природе,
я сердцем увижу Вивальди сонет,
маэстро начертанный на небосводе,
что в музыке им же так нежно воспет...