Ловите пятничные взгляды

Анастасия Вуккерт
Случайный взгляд... Чуть дольше задержаться,
Чем позволяет вздрогнувшая совесть.
Как будто бы узнать, но обознаться.
Как будто к продолжению готовясь,
Еще раз тот же взгляд поймать украдкой.
Так пристально, смотря насквозь и мимо,
Естественно-звериные повадки
Скрывать за безразличием.....Помимо
Прочего и вовсе отвернуться.
Затылком чувствовать дрожанье, напряженье,
Неловкое руки вперёд движение
И - громко, вдребезги - нечаянно проснуться.
Как сумерки, сгустившись в горле комом,
Имбирным и лимонным наваждением
Стучатся в сердце призраком знакомым,
Тревожные остатки наслаждения.

И снова ждать вот этого момента,
Когда ты предвкушаешь чьи-то взгляды.
Когда "в друзья добавить" видишь в ленте
И Больше ничего пока не надо.