Сайт знакомств

Захаренко Надежда
Что за рыбак закидывал эту сеть?
Тысячи душ в искрящейся чешуе.
Каждая криком кричит: "Глядите, я есть!"
Жаль, что не слышен голос в мути сует.

Вспенилась твердь, взвились миллионы брызг.
Кто-то своё поймал, но, увы, не ты.
Чьё одиночество, может, разбилось вдрызг?
Или осколки тайной твоей мечты?

Пусть эти капли не упадут слезой.
Пусть не окажутся пресны или горьки.
Пусть отразят светила луч золотой
И превратятся в радугу у реки.