Бездушие

Елена Волченкова
 Вы видели собачий скорбный взгляд
 За узкой, бесконечной, ржавой клетью?
 Что чувствуют собаки перед смертью? 
 Попавшие невольно в этот ад
 Несчастные, рожденные на свет
 На горечь, на беду, на испытания
 Их жалкий рок  --  борьба за выживание
 И никому до псины дела нет
 Несут бедняги свой тяжелый крест
 И нам не изменить того, что будет
 Пока в стране живут такие люди
 Которым не знакомо слово -- "честь"
 Живут слепцы в греховности своей
 Пытаются закрыть ладонью солнце
 Сегодня предадут они питомца
 А завтра  --  продадут своих друзей
 И есть, поверьте, тысячу причин
 Чтоб пожелать от всех неравнодушных
 Увидеть за решеткой тех бездушных
 Которым вместо сердца вбили  --  клин