Моей любимой поэтессе

Мария-Лисёнок Смирнова
Люди, лица, судьбы, имена...
В самом сердце ласковые корни
Высшая награда и цена
Суть всего, что завещали Норны.

Чертова потребность разделись
Страсти жизни, прикасаясь нежно,
Даже те, что приказали гнить
Обреченно или безмятежно.

Милый друг, ты знаешь все сама
Этот путь тернистый и коварный
Восходящей грацией ума
Слышишь голос едкий, мемуарный.

Мы с тобой не заслужили шанс
Как другие без затей, свободно,
Не нарушить рифмами баланс,
Память тела стонет безысходно.

Иногда достаточно одной
Самой незначительной ошибки
Чтобы разомкнулся роковой
Круг, где наслаждения были зыбки.

Вслед судьба-злодейка сгоряча
Стрелы острые, увы, на поражение
Теплый след оставила свеча
Все давно проиграны сражения.