Все о том же...

Елена Корниенко 3
По дороге по широкой
В жизни хорошо идти!
Нет камней, не мокнут ноги,
Солнце светит по пути.

Фонари горят вдоль трассы,
Даже есть буфет.
Знания в рюкзак положат,
И дадут конфет.

Это если кто-то (предки!)
Будут хлопотать.
На такой дороге жизни
«Денди» просто стать.

А другой, смотри, по кочкам,
Платье разодрав,
Прорываясь сквозь колючки,
Позабыв про нрав,

Думая о том, как выжить,
Не пропасть в глуши,
Пробирается к вершинам,
А кругом – «ежи».

Сколько сил уйдет бесславно
На еду, жилье…
А еще стараться знанья
Получить.  Ох, ё…

Я к чему все это? Слушай,
Когда будешь ты
В неудачах обвинять,
Что забыл мечты,

Что затравленно глядит,
В сумке – медный грош.
Ты  пройди его путем –
Все тогда поймешь.