Звезда Велеса

Елена Холодарева
****

Как мудр ты -- покровитель поэтов-колдунов!
Могучий небожитель и Водчий странных снов.
Ты -- оборотень страшный, в медвежьей шкуре дед.
ПерУном  был,однажды, ты проклят. Много лет

Делился силой с нами и даровал Огонь.
ТЫ -- путник меж мирами, а Дауда, как бронь!
И Тьма, и Свет -- Велики! Постигнуты  Тобой!
Языческие блики сокрытые  Звездой.

Печатью Соломона, иль Знаком Вишну? Пусть!
Славянский ТЫ -- исконно! В "шестом"- и страсть, и грусть...