Он разлюбил, без сожаления

Мария-Лисёнок Смирнова
От наблюдавших за ней глаз
Случайно ускользнуть спешила
Чтобы побыть с ним только час
Предлог нелепый сочинила.

Преодолев тревоги плен
Легко губами прикоснулась
К его щеке, не ждав взамен
Улыбки грустной, пошатнулась.

О многом должен рассказать
И сердце защемило странно
Вдруг захотел ее обнять,
Нечаянно, почти спонтанно.

Навстречу ласковым рукам
Она всем телом торопилась
Среди безвкусных жизни драм
В ней ничего не изменилось.

Как будто не было тех лет
Когда вестей не получала
Больной душой ждала ответ
И о любви своей молчала.

Он не решился ей сказать
Всего, что сильно волновало
Однако, тело отвечать
На ласки страсти перестало.

Потом расстались, как во сне,
В смятении, не догадалась
О той завышенной цене
Что заплатить ей полагалось.

Узнает после дней без сна,
Тумана горького похмелья
Что перестала быть важна
Он разлюбил, без сожаления.