Раны долго могут кровоточить...

Ирина Енисеева
Раны долго могут кровоточить,
Отдаваясь болью в каждом уголке души,
Даже затянувшиеся смеют иногда тревожить
Будто наши дни без них безмерно хороши.

Нам так часто говорят, что время лечит -
"Что не убивает нас - лишь делает сильней",
Но порою жизнь сама себе противоречит -
Бьет исподтишка, чтоб сделать побольней.

Человеческому горю нет разумного предела,
И, возможно, никогда от слез не высохнуть глазам,
Лишь бы память раньше срока не истлела
И могла добраться до души сакральным уголкам.