сг 20. Молоток

Елена Зернова
Летит напильник на восток,
Рубанок – на закат.
Остался дома молоток,
Но он не виноват.

Он молоток, но в этот раз
Ему не повезло:
Разбился оземь ватерпас.
И сломано крыло.

Его увидев без крыла
Бредущим вкривь и вкось,
Сказала старая пила:
«Послушай, парень, брось.

Не унывай и не робей.
Ну, не ушёл в полёт.
По шляпку с маху гвоздь забей,
Оно и отлегнёт!»

2004 год. Из книги "И смех, и грех" (2009)