Мне не забыть далекий день

Мария-Лисёнок Смирнова
Мне не забыть далекий день
Когда жизнь круто повернула,
Все важное накрыла тень,
Через мечты перешагнула.

Один лишь смысл явился мне
Иначе не могла, наверно,
Достоинство найти цене
Преобразившей эфемерно

Привычных дней круговорот,
Мой мир непрочным оказался
И долго в мыслях эпизод
Еще гештальтом оставался.

По новому училась жить,
Принять что не могла исправить,
Чтобы родное защитить.
Болезни противопоставить

Ту силу истиной любви,
Что сердце матери хранило.
Господь один, благослови,
Все что дитя твое творило.

Увы, исправить не дано
Отчаянно я заблуждалась
Переосмыслить суждено
Что правда, а что показалось.