Тебя, одним из множества людей

Мария-Лисёнок Смирнова
Тебя, одним из множества людей
Я сделала намеренно, мой друг
Чтобы освободиться от цепей
И разорвать порочный этот круг.

Я больше не хочу тебе писать,
Молчанию причины находить,
Себя последней гордости лишать,
Твои черты в душе боготворить.
 
Простую правду время принимать
Отказом от всех будущих боев
Случайных очевидцев забавлять
К чему, раз исчерпал свою любовь?

Я с каждым шагом дальше ухожу,
Туманно впереди или же ясно,
Израненному сердцу предскажу:
Желать тебя, надеяться - напрасно.

Ты подарил мне крылья за спиной
Я раньше никогда не замечала
Как для двоих уютен шар земной
Такое необыкновенное начало.

Мне хочется сегодня тишины
Наверно, слишком долго я кричала,
Страдания достоинств лишены
Закрыта дверь куда я постучала.