Убеги от себя!

Осипова Светлая
           Посвящается подруге Жанне.

Убеги от себя и от всех убеги
Хоть на день, хоть на час, на минутку…
Отдохни от проблем, от забот отдохни:
Я всерьёз говорю, а не в шутку...

Хватит пчёлкой жужжать и как лошадь пахать:
Жизнь не вечна и мимо проходит!
Всем стелить, угождать и родню опекать…
Просто ход до себя не доходит?

Хватит врать и печально, тихонько вздыхать:
Я всё вижу, учти, не слепая!
Оглянись: счастье рядом – не надо искать!
Без него жизнь, поверь мне, пустая…

Отвлекись, разогнись, к счастью ты прикоснись:
Пусть теперь тебе все помогают!
В том, что поздно любить, я прошу, усомнись:
В любом возрасте люди летают!

Убеги от себя и от всех убеги
Хоть на день, хоть на час, на минутку…
Хватит мёрзнуть и ждать! Ты костёр разожги:
Волю чувствам отдай, не рассудку!

20.05.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.