В стремление вернуть покой...

Мария-Лисёнок Смирнова
Порой, всем правдам вопреки
Как бы в ночи не отражались
Сетей любовных маяки
В них неизбежно попадались.

Когда находишь что искал,
Доступно удовлетворение
Или насмешливый оскал
Новых сомнений проявление?

Практичность вмиг теряет вес,
Любой расчет, увы, не точен
Пока влечет нас интерес,
Союз с обыденностью прочен.

Закончить не хватает сил
Чтобы покой свой не нарушить?
Когда ты для себя решил
Святые клятвы обездушить?

Что-то заветное предать,
Искать в прощении отрады?
Готовы даже пострадать
Мы в предвкушении награды.

В ладонях вновь храним туман,
Сердец, охваченных тоской,
Спешим избавиться от ран,
В стремление вернуть покой...