Коза в большом сомнении, в смятении, в волнении...

Ирина Лерова
Коза в большом сомнении,
В смятении, в волнении,
Ей миску супа полную
На завтрак принесли.

– А где ж трава весенняя,
Вкуснейшая, сочнейшая,
Кустов побеги нежные,
Вы что, их не нашли?

– Какие же вы глупые,
Да, глупые, несчастные,
Не можете на улице
Вы кустики найти.

– Придётся мне немедленно
К тем кустикам зелёненьким,
Растущим здесь, поблизости,
Вас, глупых, отвести.

Конечно, будет трудно мне,
Да, трудно, очень трудно мне,
С желудком незаполненным,
Самой туда брести;

Но отведу я душу там,
Наемся я там веточек,
А вам придётся всё-таки
Свой супчик унести.