Праздничное поздравление КЭМЗу

Сергей Ралло
Над городом плывут знамён соцветия.
Оркестр играет марш и в свой черёд
Я славлю в день двадцатипятилетия
Электромеханический завод.

Его цеха и корпуса литые,
Ударный труд и юных мастеров.
И руки-эти руки золотые,
Рабочих верноподданных его.


Пускай пока он от рожденья молод.
Всё впереди: успех и ордена.
Ведь им уже сейчас гордится город
И Дагестан, и целая Страна.

Я не берусь судить, пока не знаю,
Всех планов грандиозных заводских.
Но только я себе не представляю
Ни города, ни улиц городских

Без этих натуральных, не бумажных,
Пришедших к нам, как будто бы из снов.
Без белых, голубых многоэтажных,
Великолепно сказочных домов.

Без скверов и серебряных фонтанов,
Без проходных у кромки заводской.
И без таких вот золотых платанов,
Посаженных заботливой рукой.

В осенние дожди и полдень ясный
Мне видится отчётливо вполне,
Что не был бы Кизляр такой прекрасный,
Не будь завода на его земле.

Дворца культуры, всем на удивление,
Сияющего сотнями огней.
Участков и заводоуправления,
А в общем – замечательных людей.

Над городом плывут знамён соцветия,
Оркестр играет марш и в свой черёд,
Я славлю в день двадцатипятилетия
Электро механический завод!

Кизляр.
1.08.1987 год.