Равнодушие...

Елена Волченкова
 Может никто не осудит
 И не ударит под дых
 Тех, кто пройдет и забудет
 Мимо страданий чужих
 Ты - благовидный и модный
 Жаждущий праздной любви
 Видишь зверушек голодных?
 Так, подойди - накорми!
 Жмется бездомный котенок
 В щель у подъездных дверей
 Что ж  ты глядишь, как ребенок?
 В дом забери - отогрей!
 Мир наш животным - не ведом
 Мир этот им - не знаком
 Кто с ними - делится хлебом
 Кто их "одарит" пинком
 Судьбы зверушек так схожи
 С долею нашей людской
 Кто с родословной - ухожен
 Кто из низов - тот изгой
 В мире шальном и беспечном
 С нами питомцы живут
 Нас они любят и лечат
 Нас они преданно ждут
 Нам бы в любви их согреться
 И поучиться, друг мой...
 Чувствовать преданным сердцем
 И неподкупной душой