Не случайны случайные встречи

Мария-Лисёнок Смирнова
Не случайны случайные встречи,
Часто жизни крутой поворот
Зажигает для нас, словно свечи,
Чтобы спрятаться от непогод
Одного человека из многих
Кто собой перемены несет
Без моралей неистово строгих
Разложение сердца спасет.

Эти люди едва ли заметны
Если хочешь смотреться в упор
Все попытки окажутся тщетны
Разглядеть встреч случайных узор.

Только время лукаво покажет
Что откроет собой человек
Оглушающе обескуражит
Здесь не справится даже стратег.

Никаким не подвластна расчетам
Вероятность так нужным нам встреч
За любым небольшим поворотом
Случай ждет, чтобы пламя разжечь.