На даче Фаберже

Сергей Сухоминский
В гостях на даче Фаберже...
Витает призрак гениальный...
Но клад яиц его пасхальных
Вы здесь не сыщете уже.

Разруха. Затхлость. Сырость. Тьма.
Куда ж ты катишься, Россия?
И не спасет тебя мессия,
Раз нету своего ума.

Доколь не помнящим родства
Лелеять будешь ты Ивана?
Он то ли пьян, толь вечно спьяну,
Толь дурью полна голова.

Ломать - не строить. Больше прока -
Крушить историю свою.
И вот над бездною стою,
Но нет в Отечестве пророка.

Ах, как же тягостно душе
От этой истины банальной...
И только призрак гениальный
Живет на даче Фаберже.